中文版 | ENGLISH
招生招聘
我组科研人员参加第八届全国化学生物学学术会议
时间:2013-09-25    栏目:新闻动态

9月15日至18日,我组赵宗保研究员、刘武军副研究员和研究生张祎昕、王磊赴上海参加了“第八届全国化学生物学学术会议”。本次会议的主题为:“改变思维,改变生活”,包括四个具体的研究议题:“细胞为单元的化学事件”、“生命过程中的化学问题”、“生命体系的分析技术”、“化学生物学与创新药物的发现”。会议宗旨是为化学生物学及相关领域科研工作者提供一个高水平的交流平台,充分交流我国化学生物学领域不同研究方向的研究动态与最新成果,有国内外学者及研究生约900人参加了会议。

赵宗保研究员受邀主持分会场“生命过程中的化学问题”相关报告,并做了题为“利用氧化还原辅酶调控代谢”的口头报告,系统介绍了我组以化学生物学方法构建人工辅酶体系并应用于生物催化及代谢调控的技术路线、研究进展和未来发展方向,受到大家的关注。刘武军副研究员、王磊和张祎昕分别做了题为“NAD辅酶及其类似物与脱氢酶相互作用研究”、“Escherichia coli中NAD的降解途径及调控”和“Protein arginine allylation and subsequent fluorophore targeting”的墙报,介绍我组在人工辅酶与对应脱氢酶相互作用规律、辅酶代谢、甲基转移酶底物修饰和荧光标记方面的工作,上述研究引起国内同行的广泛兴趣。会议期间,我组科研人员与国内外专家进行了广泛深入的交流,展示了我组在辅因子调控、蛋白甲基化等化学生物学研究领域的成果。(文 王磊)

您是到访的第   位访客

Copyright ©  中国科学院大连化学物理所 生物技术研究部1816组  版权所有.  All Rights Reserved.
联系电话:0411-84379066  传真:0411-84379211  网站维护:宁思阳 ningsy@dicp.ac.cn