我组科研人员赴瑞典参加课程培训系统医学进展会议
时间:2013-09-10    栏目:新闻动态

8月25日至29日,我组博士生林心萍赴瑞典参加了由Chalmers University of Technology大学主办的Advanced Course on Metabolic Engineering and Systems Biology课程培训。

该课程由美国工程院外籍院士,瑞典皇家科学院,丹麦科学院三院院士Jens Nielsen主讲,主旨在利用计算机辅助构建并模拟细胞代谢网络,并进行相关应用。该课程系统地介绍了代谢途径模拟的过程,并介绍了其在工业微生物及人类疾病预测等方面的应用。

课程之后,林心萍同学还参加了Technology and Human Health: Advances in Systems Medicine会议,并在这个会议中做了题为“Repeatedly Agrobacterium-mediated transformation (ATMT) of lipid-producing yeast Rhodosporidium toruloides”的墙报,介绍了组内利用农杆菌介导转化圆红冬孢酵母的进展,上述研究引起了国际同行广泛兴趣。我组科研人员与国际学术同行在代谢模型应用于生物能源等方向进行了深入交流,将推动我组开展工业微生物的基础研究,并用其理念和新技术发展能源生物技术。(文/图 林心萍)