三重串联四级杆气质联用仪

英文名称:Gas Chromatography/Triple Quadrupole Mass Spectrometer

生产厂家:Agilent Technologies Singpore(Sales) Pte Ltd

型  号:7890B-7000D

对于气化或经衍生等手段处理后易于气化的有机物,经气相色谱将各组分分离后,进行定性、定量。气质联用仪是指将气相色谱仪和质谱仪联合起来使用的仪器。质谱法可以进行有效的定性分析,但对复杂有机化合物的分析就显得无能为力;而色谱法对有机化合物是一种有效的分离分析方法,特别适合于进行有机化合物的定量分析,但定性分析则比较困难。因此,这两者的有效结合必将为化学家及生物化学家提供一个进行复杂有机化合物高效的定性、定量分析工具。

气质联用的有效结合既充分利用色谱的分离能力,又发挥了质谱的定性专长,优势互补,结合谱库检索。由于气质联用仪所具有的独特优点,凡能用气相色谱法进行分析的试样,大部分都能用气质联用仪进行定性定鉴定既定量测定。目前,气质联用方法已经再食品分析、农药残留检测、环境、化工等方面得到应用。

英文名称 Gas Chromatography/Triple Quadrupole Mass Spectrometer 生产厂家 Agilent Technologies Singpore(Sales) Pte Ltd
型号 7890B-7000D