多功能等离子体诱变系统

英文名称:Multifunction Plasma Mutagenesis System

生产厂家:艾德豪克仪器技术有限公司

型  号:

多功能等离子体诱变系统(MPMS)以等离子体为主要诱变剂。在高压交变电场作用下,空气介质形成等离子体。等离子体中含有氮正离子(N+)、原子态氧(O)、OH自由基等活性成分,可使微生物的细胞壁(膜)受损,增加其通透性。此类活性粒子进入细胞后,使DNA和蛋白质等生物大分子受损,同时激发细胞自身的修复机制。在此过程中,微生物将产生大量随机性突变。通过在同一个仪器上进行等离子体诱变和其他种类的诱变(紫外,化学),能产生更为丰富的突变类型。

功能等离子体诱变系统(MPMS)可用于农业、生物制药、生物能源、食品工程、环境治理和基础生命科学研究中生物体的诱变。

英文名称 Multifunction Plasma Mutagenesis System 生产厂家 艾德豪克仪器技术有限公司
型号