中文版 | ENGLISH
网站首页
组长风采
研究方向
研究队伍
课题项目
学术成果
科研条件
招生招聘
联系我们
大连理工大学张大煜菁英班本科生来我组实习
大连理工大学张大煜菁英班本科生来我组实习
时间:2019-07-24    栏目:新闻动态
       近日,一年一度的大连理工大学张大煜菁英班本科生暑期实习活动圆满结束,今年共有5名菁英班学生到我组进行了为期四周的暑期实习。

       我组在实习计划项目中开设两个研究方向,即NAD类似物的化学合成和秸秆预处理与木质素分离。大三学生黄彦喆和蔡浩、大二学生高萌和李哲进行NAD类似物化学合成方向的实验训练,其中黄彦喆和蔡浩是连续第二年在此研究方向实习。四名学生在博士生李青的带领下,学习掌握了有机合成中重结晶、萃取、硅胶柱层析等基本操作,学会使用旋转蒸发仪、中亚纯化系统和冷冻干燥机等相关仪器,学会核磁图谱解析。大二学生孟雨秋选择了秸秆预处理与木质素分离研究方向,在黄其田老师的带领下,基本了解了以秸秆为原料制备微生物油脂的全过程,掌握了相关实验方法和基本操作,学会了利用秸秆酶解液进行微生物油脂发酵和胞内油脂提取的全过程,熟练使用生物传感分析仪、TOC/TN分析仪、15L秸秆预处理罐和旋转蒸发系统等仪器。

       此次实习活动让同学们在实验操作和科研思维方面都有显著进步,明年欢迎更多的学生来我组进行学习和交流。(文/李青 黄其田)

您是到访的第  AmazingCounters.com 位访客
Copyright © 2003-2019. 中国科学院大连化学物理所 生物技术研究部1816组 版权所有. All Rights Reserved. 网站管理
联系电话:0411-84379066 传真:0411-84379211 网站维护:宁思阳 ningsy@dicp.ac.cn 刘武军 wujunliu@dicp.ac.cn