中文版 | ENGLISH
网站首页
组长风采
研究方向
研究队伍
课题项目
学术成果
科研条件
招生招聘
联系我们
我组王雪颖顺利通过博士论文答辩
我组王雪颖顺利通过博士论文答辩
时间:2018-05-09    栏目:新闻动态

  5月9日,我组硕博连读生王雪颖顺利通过博士论文答辩,论文题目为“NCD生物合成及应用初探”。论文以大肠杆菌的烟酸单核苷酸腺苷酰转移酶NadD为模板,采用蛋白质定向进化策略,改造其底物结合结构域,高效利用内源代谢物实现了烟酰胺胞嘧啶二核苷酸 (NCD) 的合成,并研究了细胞内基于NCD介导的氧化还原代谢调控。

  答辩会后,王雪颖同学发表了感言,向辛勤培养的导师赵宗保研究员和组内其他老师、同学表示了诚挚的感谢。(文/图 宁思阳)

 

您是本网站第 位访客
Copyright © 2003-2018. 中国科学院大连化学物理所 生物技术研究部1816组 版权所有. All Rights Reserved. 网站管理
联系电话:0411-84379066 传真:0411-84379211 网站维护:宁思阳 ningsy@dicp.ac.cn 刘武军 wujunliu@dicp.ac.cn