中文版 | ENGLISH
网站首页
组长风采
研究方向
研究队伍
课题项目
学术成果
科研条件
招生招聘
联系我们
我组毕业生周雍进入选第十四批国家“千人计划”青年项目
我组毕业生周雍进入选第十四批国家“千人计划”青年项目
时间:2018-02-12    栏目:新闻动态

  近日,根据国家“千人计划”有关规定,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,来自135所高校和科研机构推荐的609人入选第十四批国家“千人计划”青年项目,我组2008级毕业生周雍进博士名列其中。

  海外高层次人才引进计划简称“千人计划”,开始于2008年,主要是围绕国家发展战略目标,有针对性地引进海外高层次人才,使他们能够全力以赴地进行创新、创业活动,为建设创新型国家贡献智慧、做出成绩。

  周雍进于2008-2012年在我组攻读博士学位,2012-2016年在瑞典查尔姆斯(Chalmers)理工大学从事博士后研究,2017年1月回到中科院大连化物所组建合成生物学与生物催化课题创新特区研究组,受聘为课题组长。曾在JACS、PNAS、AEM、Nat. Commun、Nat. Chem. Biol.等期刊发表论文40余篇,在合成生物学领域取得了系列成果。

  向周雍进表示祝贺! (文/ 宁思阳 马晓静)

您是本网站第 位访客
Copyright © 2003-2018. 中国科学院大连化学物理所 生物技术研究部1816组 版权所有. All Rights Reserved. 网站管理
联系电话:0411-84379066 传真:0411-84379211 网站维护:宁思阳 ningsy@dicp.ac.cn 刘武军 wujunliu@dicp.ac.cn