中文版 | ENGLISH
网站首页
组长风采
研究方向
研究队伍
课题项目
学术成果
科研条件
招生招聘
联系我们
我组科研人员参加2017年美国化学工程师协会年会
我组科研人员参加2017年美国化学工程师协会年会
时间:2017-11-03    栏目:新闻动态

  10月28日至11月2日,我组赵宗保研究员、博士研究生彭畅参加了2017年美国化学工程师协会年会。本次会议在美国明尼阿波利斯会议中心举行,由美国化学工程师协会承办,包括26个论坛和15个主题会议。会议旨在为科学家、学者和技术研究人员提供一个向全世界展示最新研究成果的平台。

  赵宗保做了题为“Conersion of biomass to microbial lipids for biofuels”的口头报告,以及“Systems analysis and engineering of an oleaginous red yeast”和“Non-natural redox cofactor-wired metabolic cirucuits”的墙报,系统介绍了生物质制备微生物油脂和生物燃料、产油红酵母改造、非天然辅酶体系构建及其在代谢调控方面的研究进展,彭畅做了题为“Efficient preparation of β-O-4’ dilignols and their oxidative coupling studies”的口头报告,介绍我组在木质素模型化合物合成及其化学反应性能研究方面的工作,受到了国内外同行的广泛关注。会议期间,我组科研人员还与国内外专家就生物科学领域的前沿进展和生物质转化技术进行了深入交流。

  会议期间,我组科研人员参观了明尼苏达大学(University of Minnesota),赵宗保研究员受邀做了题为“Fueling metabolism one-reaction-at-a-time”的学术报告,就非天然辅酶体系构建及代谢调控的研究工作与在场老师及学生进行了深入交流。(文/图 彭畅)

您是本网站第 位访客
Copyright © 2003-2018. 中国科学院大连化学物理所 生物技术研究部1816组 版权所有. All Rights Reserved. 网站管理
联系电话:0411-84379066 传真:0411-84379211 网站维护:宁思阳 ningsy@dicp.ac.cn 刘武军 wujunliu@dicp.ac.cn