中文版 | ENGLISH
网站首页
组长风采
研究方向
研究队伍
课题项目
学术成果
科研条件
招生招聘
联系我们
我组科研人员参加第六届国际化学生物学年会
我组科研人员参加第六届国际化学生物学年会
时间:2017-10-21    栏目:新闻动态

  10月17日至20日,我组赵宗保研究员、博士研究生刘玉雪和焦翔参加了第六届国际化学生物学年会。本次会议在上海华东理工大学(徐汇校区)逸夫楼举行,由国际化学生物学学会主办,华东理工大学、生物反应器工程国家重点实验室承办。会议旨在全球范围内召集生物化学领域的前沿领导者、技术推动者、领域新星、学员以及做出贡献的研究者们,分享激动人心的研究突破和最新技术,讨论目前存在的挑战及未来发展方向,以期提高生物化学的社会影响力。

  赵宗保做了题为“Fueling metabolism one reaction at a time”的邀请报告,系统介绍了非天然辅酶体系构建及其在代谢调控方面的研究进展,受到大家关注。刘玉雪做了题为“Providing a non-natural cofactor regeneration system for bioorthogonal redox system”的墙报,介绍我组在能量供给型脱氢酶筛选方面的工作,引起国内外同行的广泛兴趣。会议期间,我组科研人员还与国内外专家进行了深入交流,展示了我组在非天然辅酶和代谢途径设计等化学生物学领域的研究成果。(文/图 刘玉雪)

 

您是本网站第 位访客
Copyright © 2003-2018. 中国科学院大连化学物理所 生物技术研究部1816组 版权所有. All Rights Reserved. 网站管理
联系电话:0411-84379066 传真:0411-84379211 网站维护:宁思阳 ningsy@dicp.ac.cn 刘武军 wujunliu@dicp.ac.cn