中文版 | ENGLISH
网站首页
组长风采
研究方向
研究队伍
课题项目
学术成果
科研条件
招生招聘
联系我们
我组郭潇佳顺利通过博士论文答辩
时间:2019-11-16    栏目:新闻动态

        1115日,我组博士生郭潇佳顺利通过博士论文答辩,论文题目是“甲酸驱动非天然辅酶介导的代谢体系构建”。论文致力于改造甲酸脱氢酶(FDH)的辅酶偏好性,获得偏好非天然辅酶烟酰胺胞嘧啶二核苷酸(NCD)的突变体,并结合其他NCD偏好型氧化还原酶及NCD合成酶,构建利用甲酸和NCD介导的生物催化转化正交新体系,选题具有重要科学意义和潜在应用价值。

    答辩会后,郭潇佳同学发表了感言,向辛勤培养的导师赵宗保研究员和组内其他老师、同学表示了诚挚的感谢。(文/宁思阳 /王爽)



您是到访的第   位访客

Copyright © 2003-2019. 中国科学院大连化学物理所 生物技术研究部1816组 版权所有. All Rights Reserved. 网站管理
 联系电话:0411-84379066 传真:0411-84379211 网站维护:宁思阳 ningsy@dicp.ac.cn 刘武军 wujunliu@dicp.ac.cn