高效液相色谱

英文名称:High Performance Liquid Chromatography, HPLC

生产厂家:华谱科仪(北京)科技有限公司(Acchrom)

型  号:

泵:四元低压梯度系统

检测器:二极管阵列检测器

英文名称:High Performance Liquid Chromatography,HPLC

生产厂家:大连依利特分析仪器有限公司

泵:P230II高压恒流泵

检测器:UV230II紫外-可见检测器

高效液相色谱是溶质在固定相和流动相之间进行的一种连续多次的交换过程。首先,泵系统将溶剂按不同比例混和且驱动流动相流向柱系统,然后使加在柱头的溶质随流动相一起进入色谱柱,接着在固定相和流动相之间分配。不同组分在色谱过程中分离情况取决于各组分在两相间的分配系数、吸附能力、亲和力等不同而分离。分配系数小的组分不易被固定相滞留,流出色谱柱较早,分配系数大的在固定相上滞留时间长,较晚流出色谱柱。分离后的组分通过检测器检测,根据保留值可以对未知物定性,采用内标或外标来对未知物定量。

主要功能:

进行样品的分离、定性及定量分析。

有机化合物、蛋白质、多肽、有机污染物的分离、鉴定和定量分析。

英文名称 High Performance Liquid Chromatography, HPLC 生产厂家 华谱科仪(北京)科技有限公司(Acchrom)
型号 四元低压梯度系统
检测器 二极管阵列检测器 淋洗液发生器